Recetas

Chuletas de cerdo con salsa de cerveza negra

Ingredientes:

3 o 4 chuletas de cerdo Loriente.

1 puerro.

250 ml de cerveza negra.

200 ml de caldo de carne.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta al gusto.

Cebollino para decorar.

Pasos:

  1. Salpimentamos las chuletas y en una sartén grande ponemos un poco de aceite a calentar y las marcamos un par de minutos por cada lado, no hace falta que se queden muy cocinadas. Sacamos de la sartén y reservamos
  2. Pelamos y picamos el puerro, lo añadimos a la sartén donde hemos cocinado las chuletas y lo freímos unos minutos hasta que veamos que comienza a dorarse.
  3. Añadimos la cerveza negra, el caldo y cocinamos unos 20 minutos o hasta que veamos que se ha evaporado el alcohol de la cerveza y comienza a espesar.
  4. Añadimos las chuletas y cocinamos unos 10 minutos por cada lado a fuego lento para que tomen el sabor de la salsa.
  5. Sacamos las chuletas y colamos la salsa.
  6. Servimos las chuletas decoradas con cebollino y acompañadas de la salsa.

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