Ingredientes:
3 o 4 chuletas de cerdo Loriente.
1 puerro.
250 ml de cerveza negra.
200 ml de caldo de carne.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Cebollino para decorar.
Pasos:
- Salpimentamos las chuletas y en una sartén grande ponemos un poco de aceite a calentar y las marcamos un par de minutos por cada lado, no hace falta que se queden muy cocinadas. Sacamos de la sartén y reservamos
- Pelamos y picamos el puerro, lo añadimos a la sartén donde hemos cocinado las chuletas y lo freímos unos minutos hasta que veamos que comienza a dorarse.
- Añadimos la cerveza negra, el caldo y cocinamos unos 20 minutos o hasta que veamos que se ha evaporado el alcohol de la cerveza y comienza a espesar.
- Añadimos las chuletas y cocinamos unos 10 minutos por cada lado a fuego lento para que tomen el sabor de la salsa.
- Sacamos las chuletas y colamos la salsa.
- Servimos las chuletas decoradas con cebollino y acompañadas de la salsa.