Ingredientes:
1 Pack de Jamón Serrano Loriente
100 gr. de arroz para sushi o arroz tipo bomba.
160 ml de agua.
1 aguacate.
50 ml de vinagre de arroz.
1 cucharada de azúcar.
Salsa de soja para servir.
Pasos:
- Lavamos bien el arroz para que suelte el almidón, lo ponemos en una olla junto a los 160 ml de agua, tapamos y llevamos al fuego a máxima potencia, cuando comience a hervir, bajamos al mínimo y cocinamos 20 minutos sin destapar.
- Pasado este tiempo destapamos y dejamos enfriar.
- Mezclamos el vinagre de arroz con el azúcar y rociamos el arroz.
- Sobre una esterilla de hacer sushi, extendemos un poco de papel film, sobre este colocamos las lonchas de Jamón Serrano Loriente haciendo un cuadrado.
- Sobre este extendemos una capa fina de arroz y en un extremo el aguacate cortado en tiras.
- Con cuidado vamos enrollando con ayuda de la esterilla.
- Una vez enrollado, retiramos el papel film y cortamos con un cuchillo muy afilado.
- Servimos con salsa de soja.